пятница, 6 января 2012 г.

Отчет №2...

Дорогие мастерицы поздравляю Вас с наступающим праздником. Мои пожелания неизменны: крепкого здоровья Вам и Ващим близким, благополучия, любви и неисчерпаемого вдохновения!
Я очень признательна Zlate за такой замечательный проект- ведь это возможность не только создать миниатюрные шедевры на ёлку, но и возможность познакомиться с другими мастерицами, вдохновиться новыми идеями и приятно провести время любуясь работами участниц проекта.
Я в рамках проекта совершила "подвиг", а именно, вышила пятиклинку-банурукотти (Banurucotti) металлизированной нитью:


Так как я первый раз вышивала пятиклинку, то не рассчитала с размерами и она у меня получилась скорее под ёлочку чем на ёлочку, так как очень велика.
Это можно увидеть на следующей фотографии:


В сравнении с первой бискорню пятиклинка просто гигант!
За основу я снова взяла узор из книги "Vzorkovnica" от Alzbeta Lichnerova.
К сожалению, не получилось красиво сфотографировать, поэтому на фотографии не видна идея снежинки на пятиклинке, то есть верхние детали собраны так чтобы получилась снежинка, средний ряд-маленькие снежинки и нижний ряд тоже снежинка.
Вышивала металлизированной нитью в четыре сложения. Сомневаюсь, что ещё раз решусь на такою трудоёмкую работу.


А в планах ёще вышить следующие кривулины: тюльпан, клубничку, колокольчик, звезду, батончик, пендибуль, зигугу, берлинго, ёлочку и возможно тыковку. В каком порядке я буду вышивать эти миниатюры-для меня это ещё секрет, сама ещё не знаю чего хочу:).
Еще раз поздравляю Вас с Рождеством!

11 комментариев:

Аварэ комментирует...

И вас с наступающим! А кривулька очень красивая у вас вышла, не зря трудились:) Праздничная очень!

Людовик комментирует...

какая красота!!!!
Здорово!!

Луна комментирует...

Действительно Подвиг!!! Мне ооочень нравится как металлик смотрится, но вышивать им... Проще застрелиться! Так что Медаль за Отвагу!!!

Levi комментирует...

Да уж,могу себе представить это удовольствие,металиком все вышить!;))Отлично получилось,молодец! И вас тоже с Рождеством!

люда комментирует...

Работа героя!!!шикарно!!!

marcela66 комментирует...

Да,красиво и празднично и очень кропотливая работа.Браво!

Елена комментирует...

Действительно, подвиг! Столько металлика. Но результат того стоит.) Роскошно.

Ирина Шеремет комментирует...

Очень праздничная и нарядная кривулька получилась, молодчина! Да, металликом шить одно мучение, по себе знаю, и размерчик не маленький. Героическая работа!

maya_ukr комментирует...

Спасибо огромное за внимание к моей пятиклинке, я растерялась, после таких тёплых слов о моей миниатюре, даже не знаю что придумать на следующий отчет, чтобы "не упасть лицом в грязь":)

Ольга Славицкене комментирует...

Очень впечатляюще!!! Про металик знаю, испробовала на своей "шкуре" :) Вы молодец! А лицом в грязь вам вряд ли удастся упасть с таким трудолюбием, усердием и аккуратностью :)

flamingo комментирует...

ух ты красавица какая:)